loading...

PKB Gelar Haul Gus Dur Sesuai Kalender Hijriah, Berlaku Mulai Tahun Ini

Jihar News, PKB Gelar Haul Gus Dur Sesuai Kalender Hijriah, Berlaku Mulai Tahun Ini
Jihar News, PKB Gelar Haul Gus Dur Sesuai Kalender Hijriah, Berlaku Mulai Tahun Ini
JAKARTA, JIHARNEWS.com : Haul KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur digelar pada kamis, 12 September 2019 oleh Ratusan keluarga besar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang bertempatnya di kantornya, Jakarta Pusat.

Mulai tahun ini, Haul Gusdur akan dilaksanakan dengan menggunakan hitungan tahun hijriah setiap bulan Muharram, Gus Dur saat itu Meninggal dunia pada tanggal 14 Muharram.

Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin mengatakan bahwa PKB akan melaksanakan Haul Gus Dur dengan hitungan bulan Hijriah mulai tahun ini bertepatan dengan haul ke 10 Presiden ke -4 RI itu. 

"bulan Muharram merupakan bulan penuh keajaiban, bulan penuh berkah. Dengan begitu, PKB berharap mendapatkan berkah dan keajaiban Muharram" Ungkap Muhaimin.

Follow Instagram Kami : Portal Milenial

Menurutnya, Gusdur adalah  inspirasi perjuangan, motivator perjuangan, spirit perjuangan menjadikan rakyat Indonesia adil dan makmur bagi seluruh kader dan keluarga besar PKB.

"Selain kita memperingati Haul Gus Dur, Kita juga mendoakan beberapa kiai yang baru-baru ini berpulang ke pangkuan Allah SWT, yakni KH Muchlas Dimyati dan KH Abdul Fatah" Ungkap Gus Muhaimin

"PKB tertimpa duka yang mendalam pada bulan ini, KH Muchlas Dimyati dan KH Abdul Fatah merupakan kiai berkharisma, kita sudah kehilangan keduanya," Lanjut Gus Muhaimin

Hijriah dan Masehi Sama Baiknya

Sementara KH Syaifullah Maksum selaku  Sekertaris Dewan Syuro DPP PKB mengatakan bahwa beliau tidak mempermasalahkan peringatan Haul Gus Dur jikapun harus menggunakan hitungan masehi.

"Peringatan Haul Gus Dur bagi PKB dilaksanakan menggunakan hitungan hijriah. Dan itu bakal di tradisikan,  sesuai intruksi Ketua Umum DPP PKB dan bakal di tradisikan" katanya.

KH Syaifullah,  juga mempersilahkan bagi pihak yang ingin memperingati Haul Gus Dur dengan hitungan masehi.

"Saya rasa Hijrah dan Masehi itu sama - sama baik, ang tidak baik itu ya tidak melaksanakan haul. Dengan melaksanakan haul kita meminta kepada Allah agar Gus Dur mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya," pungkasnya. (Ihsan)

Post a Comment

0 Comments