loading...

Besok, 25 Anggota DPRK Lhokseumawe Dilantik

Jihar News, Besok, 25 Anggota DPRK Lhokseumawe Dilantik
Gedung DPRK Lhokseumawe
LHOKSEUMAWE (JIHARNEWS.com) : Sebanyak 25 anggota DPRK Lhokseumawe akan dilantik pada selasa (10/09/2019) besok. Dari 25 anggota DPRK tersebut, sembilan wajah lama dan 16 diantaranya berwajah baru.

"Persiapan untuk kegiatan pelantikan besok sudah rampung 90 persen," ujar Sekretaris Dewan (Sekwan) Syuib saat dikonfimasi jiharnews.com, Senin (09/09/2019).

Diperkirakan sebanyak 1000 an tamu undangan akan hadir, pihaknya akan terus melakukan persiapan, seperti empat pendistribusian undangan yang dikasifikasikan dalam katagori VIP A, B dan C.

"Sebanyak 25 orang akan kita lantik nantinya, ini  sesuai dengan pleno KIP Kota Lhokseumawe yang ditetapkan dengan keputusan gubernur Aceh", kata Syuib.

Dirinya menambahkan bahwa prosesi pelantikan dalam pengambilan sumpah janji akan dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Lhokseumawe dan Rohaniawan pengukuh sumpah adalah Kakan Kemenag Kota Lhokseunwe.

Pihaknya juga berharap dapat terjalinnya kerjasama yang baik sesuai tatanan organisasi, "kita mampu memaknai tatanan regulasi kelembagaan DPRK yang ada maka semua akan terlaksana dengan baik," pungkasnya. (rita)